О первом снеге я мечтала

О первом снеге я мечтала
В последних числах декабря,
И Боги дрались за право
Это исполнить для меня.

Не выпал снег, как ожидала,
Винила я Богов погод.
О первом снеге я мечтала,
Но был совсем другой исход.

Зима мне кожу обжигала
Своим холодным, грубым днем,
Метель ко мне в окно стучала,
Бросалась ледяным огнем.

Ожоги долго заживали,
Обида на Богов прошла,
И больше снега не желала,
В последних числах декабря.


Рецензии