***

И не должно, нас связывать, напоминать,
О нас, таких счастливых, под ливнем
на плечах у труб болтливых, и никогда, не будем знать,
Кто у судьбы за белым бивнем, начнет об этом забывать.

Две связанные скрепки, узлом крепким,
Висят у стенки,
Две тени босые под светом терпким,
Просят сделки.

Мы, вместе, будем, в чести,
Со светлой вестью в глубоком кармане...
В чистом, взгляде без зла и мести...
А солью теперь, шипим на ране.

И не должна, нас маять, что-то стоить,
Нам, другого скука, под светом
Маятника идем на звуки стука, дабы строить,
Храм в снесенном доме ветром, тоскливым, этим, летом.


Рецензии