***

Но все же ни все, когда в жилах течет жгучая скука.
Стон от стука, воспоминаний в брюхо.            
На дне океана, на скамейке у пляжа, претворяясь рыбами, не издаем ни звука,
держим востро ухо.

На фоне коралла, крестом  или гладью, на сукне, батисте, кисее
вышиты взгляды.
Под небом в фате, кружат пеликаны, кричат, причитают, становясь смелее,
а моллюски рады...

Потираю ладони в предвкушении потери, осень, зима, февраль, метели.
Задрожал от стыда...
Окруженный вилами, оглушенный лаем, смеюсь под змеиные трели.
Прошу у марбельи, не будь так горда.

Кругловорот слов, надежд, сомнений, прямых, отрезков, окружностей, их хорд...
Голова идет кругом...
Бегу от теплых цветущих болот, падаю в неизвестность, чужих отравленных вод...
Прошу, будь мне другом.

В ускользающей дымке, слышен стук пылкого бега секундной стрелки влево,
на рифе клювом стучит альбатрос...
Пусть ломаные в вихре распятия, градом ударяются в тело.
Плевать, я рядом, твой арбелос.


Рецензии