Незнакомка
Нежный, томный огонёк,
Образ тайный, не изучен,
Солнечной игры - цветок.
Взгляд свой дарит словно лучик,
Тем, кто ловит сердца вдох, глаз,
Не проронит слов живучих,
Но пронзает сердце в ток.
Возбуждает миг сознанья,
Пробуждает мир мечты,
Вдохновенные признанья,
Сыпят вздохи у груди.
Капелька ручью открыта,
Шелестят ветра года,
Только вечность нераскрыта,
Кому дан сей образ в дар.
Взмах ресниц до удивленья,
В мир приходят чудеса,
У молчанья есть везенье,
Просыпается звезда.
*
Та, о которой в мечтаньях,
Устилают розами путь.
Где душа, вся в созерцаньях,
И во вселенной, "Млечный путь".
(И превращает вечность в суть )
***
Пусть незнакомкой в дом войду.
Не открывая тайн вселенной.
Всё, что в душе моей - смолчу.
Тебе взмахну крылом в паренье -
Снегуркой растворюсь мгновенно,
Как облако к тебе я прилечу...
Свидетельство о публикации №112100404739