Не Волшебник

Ой ли, ой ли, до угла не провожал,
Обещаний коробами не дарил.
Просто тихо мое горе забирал
Да на семь его молчанием делил.

Он таскал за мной украдкой зонт и плед
И от голода души спасал не раз.
А когда всходил над Африкой рассвет,
Про чужие страны дивно плел рассказ.

Засыпала под глухую болтовню,
Снились башни и закатный Тадж-Махал.
Я, вообще-то, с детства сказок не люблю.
Потому... что их не Он читал.


Рецензии