Груз 200

Поднимаемся в высь мы с тобой с этой грешной земли,
И у ангелов-лётчиков хмурые скорбные лица,
Вот и кончились наши с тобою земные пути,
А тела побывают ещё, хоть разочек, в столице.

АН-12й серо-зелёный, нагар на винтах,
Звук – мычанье коровы железной… Как будто бы в детстве
Я увидел себя на родных чернозёмных полях,
Руки бабушки тёплые, гомон детишек соседских.

Это поле чудесно! Колосья пшеницы на нём
И цветы незабудки, как яркие синие пятна.
И средь поля стоим мы, Серёга, с тобою вдвоём,
Наши души в беретах, и лица светлЫ и опрятны.
Всё на месте: и шеи, и руки, и ноги при нас,
На висках седина,  хорошо слышат уши…
И не ведаем мы про тот страшный свистящий фугас,
Разрезающий Мир, разделяющий тело и душу.

Что успели мы сделать? Родиться, немного пожить,
Убивать научились прикладом, огнём и кинжалом.
У меня есть два сына, ты дерево смог посадить…
Это всё нам зачтётся, но как до обидного мало.

Был я грешен, порой задевал стариков, молодых…
Эгоизм презирал, но был полон им сам до предела.
Лишь на этой войне средь смертей и своих, и чужих
Поселилась Любовь в моём сердце, где прежде болело.

А теперь мы на небе, Серёга. Куда же наш путь?!
Здесь, пока мы в Чистилище, ангелы нас охраняют.
А пред Высшим Престолом раскроется каждого Суть:
Мне, скорей всего, в ад. Но надежду на рай не теряю.

На сниженье пошли. Будет предано тело земле.
Всё… Теперь уже поздно… Живите всегда по Завету!
Я жалею Вас, ЛЮДИ, люблю! Не бредите во мгле,
Выбирайтесь из страха и зла к Добродетели, к СВЕТу!

                1989г. Ульяновск


Рецензии