Русская женщина

Русская женщина,прячет счастье в подол,
Что бы не увидел,не похитил вор.
Мукой жизнь проходит,всюду видит мор,
Мужики крестами,украшают  косогор.

Рядятся иные,басурманский взгляд,
Лютые и злые,плоти их хотят.
Женщины родные,сестры по крови,
Семя не родное, только не прими!

Пусть худая сила за русскую душой,
За тобой родная,как за каменой стеной.
Дети без отцовства и скудна еда,
Руками загребает слезы,новая вдова.

С вами буду плакать и молить всегда,
Не оставьте земли,в вас ее душа!
Будут дни иные,радость на  луче,
Только будем крепче,в общей нам беде.

Та беда ,что ряды скуднеют,
И не видно вроде бы конца.
Но смотрите сестры как стоите,
Вы, у подножия креста.

Тот кто распинался плотью,
Вас в обиду не отдаст.
И за слезы,ожидания,
Светлую любовью, вам воздаст.

Так же слезы сложит,в горсть руки она,
Та что покровительница нам всегда была.
Матушка небесная,жизни тишина,
Ведь она старается вам помочь всегда.

И пока в могилу,мужа положив,
Потускнеют очи,взгляд почти не жив.
Женщины России,жесткий приговор,
Это не надолго,вам нести позор.


Рецензии