Сказка

Послушай эту сказку
Признание в любви
Добавим в осень краску?
А то цветы немы.

Понравился ты в осень
Сентябрь, хмурый день
Зашел, присел, молчанье-
 ты тихий словно тень.


Я не обратила, внимания своего
Сидит, молчит. Унылый! Не будет ничего

Не будет разговоров
Не будет страсти, игр.
И никаких законов
Ведь ты не мой кумир.

Сидели, не общались
Пьем кофе в тишине.
Мы даже не прощались
На лестнице во мгле.


Пришел на завтра снова
И снова в тишину.
Что, нет у тебя крова?
В тебе ведь не тону.

- Ты кофе пьешь? Я выпью?
Из кружки, из твоей
Не плюну и не вылью
Клянусь душой своей

поверь, тут что то изменилось
Понравится успел.
А может... все приснилось?
И ты во сне робел?

А может на подушке
Лежу и сниться сон.
Морфей мне дует в ушки-
Сыграем еще кон

Во сне сижу в мученьях
Ну как же рассказать?!
Все мысли будто в кельях

а мне лишь дурковать.


Рецензии