Как музыкой становятся слова?

Как музыкой становятся слова,
Зажженные в душе – любви огнивом,
Что хлынут, как небесная молва,
От сердца – к сердцу ливнем-переливом?

Как музыкой становятся слова,
Летящие в веках на крыльях духа,
Что воспоют, как звёздная глава,
О свете на пределе чувств и слуха?

Как музыкой становятся слова
Простые, словно детство без оглядки,
Слова, в каких кружИтся голова,
Хранят стихи потрёпанной тетрадки?

Как музыкой становятся слова,
Что мы, любя, единственным дарили,
Что помнят вешних таинств дерева,
Где краткий миг был дольше долгой мили?

Как музыкой становятся слова,
Когда звенит луч солнца, отраженный
От междометий нот и междустрочий?..

Когда поёт – всем сердцем в жизнь влюблённый,
Его мотив подхватит каждый прочий,
И отзовутся музыкой слова.


(классический романс на эти слова:
  - в исполнении Надежды Ивановой - http://www.youtube.com/watch?v=krnMzIVI-BI )


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РОМАНС! СПАСИБО,ПАШЕНЬКА

Татьяна Сагайдак   05.10.2012 18:33     Заявить о нарушении