Я сегодня ушла от мужа

Я сегодня ушла от мужа,
ничего ни сказав, ни взяв…
Только старый дневник потёртый
с корешками от детских трав.

Ушла прочь, наобум, к подругам.
(Мама – тяжко и далеко…).
Не стыдясь, разбросав в округе
жажду петь и ходить в кино.

Не скажу: «Не была влюблённой»,
но хотелось не быть женой –
в быт закованной, угнетённой:
до работы – потом домой…

Здравствуй, круг из друзей и песен!
Снова радость от каждых встреч.
Мир так полон, велик, чудесен!
Только некому кексы печь…
 


Рецензии