Усталость
Что по привычке вы готовы подарить.
Не надо ласки вашей, приторно-унылой
Не называйте ни родной меня, ни милой,
И нежностей не стоит говорить.
Считали счастлива? Я хорошо сыграла.
Но впредь уже не вам меня судить.
От игр ваших я отчаянно устала,
И все теперь хочу начать сначала,
И вас за все, за все благодарить.
За то, что мне подарена надежда.
За то, что я научена любить.
За то, что никогда не стану прежней.
И пусть под аккуратною одеждой
Сумею шрамы на спине сокрыть.
Усталость копится, как пыль на антресоли
И прогибает спину ноша на плечах.
Меня хотели полностью присвоить,
Так, что натерли на сердце мозоли,
О том, что мне хотелось слышать, умолчав.
Я вас прошу, не надо больше, хватит.
Нет сил уже. Я больше не боец.
И каждый по долгам своим заплатит,
И жизнь отчаянно напомнит нам некстати
Что то, что происходит, не конец.
Не очерствеем, нет. И не остынем.
И безучастными не станем ни к кому.
И пусть весь мир нам ненадолго опостылел,
Со светом мы корзинку опрокинем,
Чтоб поглотил он призрачную тьму.
Я не оденусь в саван горести и фальши.
И не простыну манией величья.
Пусть не спеша, но точно двинусь дальше,
Ступая по засохшим и опавшим
Листочкам вашего скупого безразличья.
Свидетельство о публикации №112100403840