Они и мы
Он.
Очень добрый, очень чистый,
хочет в глубине лежать,
не давая тле пятнистой
всё во мне перекромсать.
Они.
Давят, мучают, упрямцы,
не дают спокойно жить.
В алкогольно-диком танце
большой риск не перепить.
Он.
Во что верит? что он хочет?
От меня ему кой прок?
Почему не получаю
братский благостный пинок?
Он-молчанье, он-стенанье
Он-принятие одно.
Всё дрожит в упоминанье,
всё горит и ждёт его.
Они
Раньше было враз красивей:
Только всхлипом лезли в рот.
Обовьёшься веткой ивы–
на душе родится всход.
Он
Почему сейчас?! И где ты?
Кто на части раскромсал?
Все пусты его советы,–
кабы сам таким не стал…
Они
Путь кривее выбирают,
чтоб мои измять края.
В предрассветной дымке тают
все былые ордена.
____________
Знамя – выше! Врагов – орды!
Знаю, чей придёт черёд...
Дуйте стыло, ветры с фьордов,
здесь душа летит вразлёт.
Ни комка, ни передыха–
пятнами пошла земля.
Алчи, бедское ты лихо!
Пережёвывай меня…
Свидетельство о публикации №112100403836