Блоха

Порой мне кажется, что я - Ого! - огромен,
Душой и мыслью, да и духом - исполин,
И разве может быть важнее что-то кроме
Того, что я поистине велик.

В душе болею за несовершенство мира,
Свершаю, в мыслях, мировой переворот,
Но... То порох сыр, то ржавая рапира,
И дальше мысли дело не идёт.

Переживаю, сил нет, за погоду в доме,
Борюсь с ненастьем, снова в мыслях, день за днём,
Но... То ветер слаб, а то вдруг зонтик сломан,
И ясность в доме лишь в мозгу моём.

Душе метущейся понятно - слабость духа,
И с этим тоже, снова в мыслях, рьяно бьюсь,
Ведь я ж велик, я исполин, но... Вот непруха -
Шагнуть из мысли в действие боюсь.

Порой мне кажется, что я... Ну, да, нескромен.
Пожалуй, есть немного, что таить греха.
Душой и мыслями, поверьте, я огромен,
Вот только духом... сущая блоха.


Рецензии