Я расчешу руками ветра...
Деревья – волосы Земли,
Покрою лаком – белым снегом,
И так оставлю до весны.
Затем стремительное время
Разбудит мартовских котов.
Я снова расчешу деревья,
Спою им песню про любовь
И улечу железной птицей
Туда, где – ах! – деревьев нет,
Но пахнет медом и корицей
Прозрачный предвечерний свет.
Остановившееся время
Не властно в ворохе песков.
Здесь больше не растут деревья,
В Луксоре, городе богов.
Свидетельство о публикации №112100403786