А есть ли на свете?

Будда, должно ли так быть?
Правда, что жизнь - тюрьма?
Можно чувство любви отмыть?
Поможет ли сердцу молитва?

Ками, чувства - мое проклятье?
Спасет ли меня сад камней?
Явит ли покой мне распятье?
Или прах священных костей?

Нет Бога кроме Аллаха,
Но я ведь к нему не взывал.
Лишь о сосуды полные праха
Руки свои до костей обжигал.

Коран, что ты мне скажешь?
И Библия с Торой молчат.
И Кришна меня не накажет.
Не дрогнет в церкви свеча.

Я плачу - Господь меня слышит,
А может и слышит Судьба.
Но сердце мое верой дышит.
Горят оживленно глаза.

Не знаю, священен ли ладан,
Целует предатель Христа?
Ответ на вопрос не разгадан.
Но я не ношу креста.

Насилие, боль, крах мечтаний,
Смертей и жизней круговорот.
Позволил всевышний подобных страданий?
И есть ли вообще в мире Бог?

Пусть святые судачат про это,
Я обычный земной человек.
Но знаю, есть в мире где-то
Тот Высший, что дал нам обет.


Рецензии