Дедушке Дане в День рождения

                Светлой памяти моего брата



                Старый барабанщик,
                Старый барабанщик
                Долго-долго-долго спал.
                Он проснулся,
                перевернулся,
                Взял барабан и застучал!
                (Детская песенка)

"Старый барабанщик..."
Милый крошка Даня
Так выстукивать любил!
И, в мечтах о барабане, –
По скамейке громко бил... 

Милый деда Даня,
Добрый деда Даня
Детскую мечту не позабыл –
Широчке
               наш деда Даня
Барабанчик подарил!

Позже ты, как ветер,
Мчал на самокате,
А велосипед был
                лишь в мечтах...
Но пришла война,
                тот злой каратель,
И мечты развеяла, как прах.

Милый деда Даня,
Прочь тоску и скуку!
Не болей, живи 120 лет!
Ты ещё подаришь
                Широчкиным внукам
Из мечты своей
                велосипед!

                ***

7 февраля 2004г.



 


Рецензии