В прошлое дверь приоткрыв

В  прошлое дверь приоткрыв.
Вижу  пылающий город.
Сколько здесь нужно сил.
Матери- деток ворох.

Быстро,мгновенно собрались
Детки- мал,мала,меньше.
Не за себя боялась,
Деткам чтоб было легче.

Ехали на платформе,
Открытой ветрам и метелям.
Только зенитки по форме
Нас защитить сумели.

Дальше росли мы- детишки
Был и промозглый холод.
Знали не по наслышке,
Что же такое голод.

Мама везде защищала.
В  бурю,зной и морозы.
Часто не доедала.
Но мы не видели слёзы.

Вывела нас в люди,
Гордо спокойно упрямо
Но мы никогда не забудем.
Что же такое МАМА


Рецензии