Семург

Когда прекрасный Петербург
Был лоном юности моей,
Я верил есть – живёт Семург –
Король прекрасных королей.

Найти его не всем дано –
Источник разума далёк,
Но бродит в нас его вино,
Горит нетленный уголёк.

И мы в стремлении познать
Секреты Мира и Добра
Обречены мираж искать,
Хоть жизнь – презренная игра.

В судьбе Семурга не достичь –
Хранит его Вселенной мгла.
В пути нам мысли не постичь,
Где тайна тенью пролегла.

Красив доныне Петербург,
Пусть в нём я долго не бывал.
В душе моей живёт Семург –
Мечтой меня околдовал.

* – стихотворение из архива давно минувших дней.
** Семург – король птиц (великий мастер и источник великого знания);
                –    одноимённая поэма Аль-Газзави.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.