Амнезия

… и позову,
 Но не найду тебя…
 Растерянно взгляну сквозь призму пыли:
 Еще одна ненужная беда,
 Как априори безутешной были.
 Меня не ждут давно уже нигде:
 Не нужен на закланье и на подвиг,
 Я потерялся в вечной суете,
 Растер до мозолей, до крови ноги.
 На память поэтапно лег туман –
 Не помню цели и забыл истоки.
 И все дороги призрачный обман,
 Истлевшие в кармане жизни кроки.
 Вот и сейчас: зачем - не помню - звал
 Потерянную молодость с повинной,
 Но только снова - пустоты обвал,
 И к небу обращенный  взгляд бессильный


Рецензии