Спокойной ночи до новой остановки
Буду сидеть с холодной простыней и ждать, когда же потеплеет,
Потом переверну подушку, сомну одеяло и рядом лягу,
Стану представлять, как я в волшебном мире, где обитают эльфы, гномы, феи,
А я там в главной роли. Потом все же усну.
Проснусь, подумаю, как жаль, что сны не сохранить,
На завтрак будет йогурт, крышку облизну,
До остановки я пойду пешком, копируя походку и движенья
Того, кто впереди. С какой задержкой он там дышит?
А если я скажу: «Привет» (тихонько, шепотом), а он услышит?
Опять заговорю сама с собой, но только мысленно,
Поспорю, поругаюсь, посмеюсь,
Но вскоре увлекусь, и несколько словечек вслух произнесу,
Потом поспешно оглянусь: вдруг кто-нибудь заметил.
Улыбнусь. Покажется, что мир вокруг меня, и люди все придуманы
Лишь для того, чтоб мне было не скучно и не одиноко.
От этих мыслей снизойдут ко мне приливы нежности,
Но рядом никого.
Дойду до остановки и встречу человека, который вкусно пахнет,
И на секунду, может быть, влюблюсь.
Мне попадется вдруг билет счастливый,
Я отвернусь и съем его, коря себя за то, что негигиенично.
Свидетельство о публикации №112100403411