Эрмитажное X

Есть слух: Александрийскую колонну
установили так, неукреплённой,
а Михаил Борисович боится,
что выйдут боком Северной столице
вечерние концерты на Дворцовой.

Есть опасение: когда приедет снова
Маккартни, или Стинг, или Мадонна
и, встав на площади, вдруг громко запоёт,
то закачается нестойкая колонна
и на музей с размаху упадёт.

Есть мысль: чтоб Эрмитаж оставить целым,
колонну надо с площади убрать
и заменить скульптурой Церетели –
взорвёшь её, останется стоять!
Не спи, Зураб, вставай, пора ваять.


Рецензии