Она так и не пришла

"Но она так и не пришла. — Ну и черт с ней, — подумал он..." И.А. Бунин (Темные аллеи: АНТИГОНА)

Сердце - зеркало дождя
на лазурной глади моря.
Целый день её прождал...
Реку выпить может с горя?
Или озеро нагреть,
чтоб бурлило как икона,
холм на голову надеть –
Ах, прелестная корона!

Ну, а лучше с кручи вниз
сигануть и не разбиться,
чтоб у всех окрестных птиц
уважения добиться!


Рецензии