Дождь в Выксе

В Выксе – серость, безнадёжье.
В Выксе – холодно и жуть.
Я останусь, не тревожась,
Не уйду в свой новый путь.
Из окна смотрю на город,
Где гуляет водопад.
Прекратить пора бы споры
И вернуться в день назад.
Ведь вчера сияло солнце,
Мир смеялся сентябрю,
А сегодня дождик льётся.
Тучи слопали зарю.
И от этих мыслей серых
Мне тоскливо день-деньской.
Темень действует на нервы.
За окошком дождь рекой.
30-9-2008


Рецензии