Не могу
Писал о том, что я устал.
Что отдохнуть давно пора,
Но беспокойна голова.
На даче дел невпроворот:
Не перекопан огород.
К веранде руки приложить
И мастерскую обновить.
Теплицу новую к весне,
Опять кружится в голове.
Мне надо сделать то и это,
Мой отдых только для куплета.
Я не умею отдыхать,
Кто виноват: отец иль мать?!
Ведь с детства я пашу, как лошадь
И мне не в тягость эта ноша.
Родная шепчет: - Отдохни,
Возьми себя переломи.
Заботам нет конца и края,
А жизнь короткая такая!
А я в ответ: - Нет, не могу,
Вот, как согну себя в дугу -
Тогда, быть может, отдохну
И душу настежь распахну!
Октябрь 2012г
Свидетельство о публикации №112100403340
Ивановна Ивановна 29.12.2013 16:02 Заявить о нарушении
Юрий Маркин -Сентябрь 29.12.2013 23:02 Заявить о нарушении