Да уйдёт со мной тайна моя

Больше чем я мало кто знает.Горд Уфу.
Мои предки жили тут чуть ли не  до1700 года.
Иные прибыли чуть позже. из Санкт -Петербурга..
только отец матери прибыл из Татарстана..До появления Татарстана. Из городка Камское устье в 19 веке бросив там имение и пожитки.. остальные приехали  намного раньше.
Я много  бывало подсказывал историкам или краеведам Скачилову или Гудкову где копнуть что бы найти старинную посуду или метиортиты.Раскопает такой историк что то да и прославится.

А про то что я ему путь указал ни зачто вспоминать не будет.С академиками ещё хуже они одеяло заслуг друг у друга на себя тянут.Пришлось  один раз подсказать приезжим потомкам белоэмигрантов одно местечко с древней посудой.Вывезли они её довольно успешно наклеив потом на неё этикетки пепси . Пограничники и не заподозрили.

Звонили благодарили всё пошло с аукциона.Правда и рубля не прислали.
Но я рад что там находкам почёт не гниют в запасниках..
Теперь осталось в Уфе только два места где стоит вести раскопки.Одно из них активно засыпают под постройку резерваций из стекла и бетона. Второе подземный город.Вход в который если кто и знает.То вряд ли понимает как миновать последствия обвалов.Как искусственных так и созданных руками человека.

Жалко мне   один курган где пропадут свидетельства  двух ..А возможно и 3 веков.Но зная что такое башкирские археологи ,да академики.Я думаю .Пусть уж лучше на этом священном месте выстроят  сделают трассу.Или посадят сквер.

Уйдёт детище Наполеона демократия.Придут через столетия добрые времена.Появятся не карьеристы не корыстные люда.И случайно найдут то что под завалами.Вот порадуются.

А с этими  демократами  шутки плохи.Да и не благодарные они предельно.


Рецензии
А времена часто "шуткуют",
Порой не отдают, что на виду...
Прекрасно зная, Что и Как воруют,
Вдруг раз! И обнаружат всё в саду...
.......
Я таким Вас и представляла...
Благодарю!..

Александра Сердюкова-Ерошевич   12.08.2018 14:04     Заявить о нарушении
Я всё жумаю когда раскопают веков через 10 все сегодняшние свалки назовут ли их курганом или как?

Игорь Степанов-Зорин 3   13.08.2018 02:07   Заявить о нарушении
"Прогресс" придумает, не впервой)))...

Александра Сердюкова-Ерошевич   13.08.2018 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.