Ты виновата

То слово
                поменяла
                на другое.
Ты не заметил. Понимаю.
Не уследить
                за вариантами...
Когда не интересно.
И за оттенков
                переменой
так скучно
                наблюдать.
Давно уже
                все стало
пресным, если честно.


В дождливости тоскливой
свои наряды потопила...
Во всем
                ты виновата,
                осень.

Чтоб по тебе скучать
и находить по-прежнему
желанной,
                я знаю путь.

Сначала
               по хрустящей
снежной тропке,
глотками осторожными
морозный
                попивая воздух,
к ручьям ожившим.
Идти на аромат сирени...
И наконец к пьянящим
вечерам лилейным.

И снова удивляться
раскрашенным тобою
листьям...

И чтоб наутро разбудил
нещадный ливень.

4 октября 2012


Рецензии
«Каждая погода благодать». Спасибо, что так замечательно напомнили. Природа не виновата. Это наша внутренняя лампочка слабо светит :) Нужна подпитка извне :)
«Ты не заметил. Понимаю.
Не уследить
за вариантами...
Когда не интересно.»

Мне нравится как Вы рисуете женщину-осень.

Алиса Куртова   05.10.2012 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Алиса, за понимание :)

Юртайка   05.10.2012 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.