Топкие тени уносят руки мои, шепчут в окна

Топкие тени уносят руки мои, шепчут в окна
Странные песни о дышащих ветром листьях, о криках гуннов.
Нежные веки оков задушены гладкостью стёкол.
Белые птицы свили деревья из чьих-то жизней, упали руны,
Голос мой вытек снегами и катит железное небо,
Я остаюсь в своём белом бутоне окон с глазами жницы,
Я отстегнула ноги, бросаю их призракам щелей,
Я кричу «нет», растворяюсь в сознании стёкол и вижу лица.
Топкие тени уносят руки мои, шепчут в окна
Странные песни о дышащих ветром листьях, о криках гуннов.
И я стреляю в сердце своё, где мечется в вопле птица,
И ветер срывает промокшие листья, близя все звуки вселенной.
Нити дождя в волосах моих кутают древние сказки
И заплетают змеиных комет ожерелья в лесные тропы,
И я кричу «да», разрывая границы вечности, тяжбу смерти,
И убегаю в безвременность с криками гуннов.

3 октября 2012


Рецензии