Ортопедический свет под названием звёзды...

Ортопедический свет под названием: звёзды,
что наступают на пятки как винные гроздья.
Что жемчугами прячутся в раковин чревах,
и хроматизмами плавятся в старых напевах.

Ждут сокровенные своды со страстью изысканной
мой колыбельный уют, истекающий пристанью.
Мой безвозвратный набег к горизонта затвору
в мой беспокойнейший век всеми пытками впору.

Звон тяготения ко Храму, где тёрны колючи,
в зыбкость зелёных верховий, чьи ангелы круче.
К лютням садов, чьи ступени заросшие мхами,
кровью к аорте тянутся выстрадать сами.
 
То, что дано в этой жизни, предсказано свыше.
Времени полог спускается ниже и ниже.
Голос срывается вздохом балтийским всё ближе,
облачных скал раздвигаются новые ниши.

Час предзакатных румян под бледною кожей
чуть унимает напор неуёмнейшей дрожи.
Ждут мои кони с рыжастою гривою схожи
огненных вихрей, что часто от Солнца дохожи.

Кто ты, душа, в миг грозы, напрягающей вожжи?!.

                27февраля 2006года


Рецензии