Настурции
И таинственный запах настурции,
Моя память случайно на них набрела
На тенистой июньской улице.
Так прохладно и бережно время текло
Сквозь меня, не касаяся города,
Мне впервые за долгие годы везло,
И ко мне возвращалася молодость.
Львов, титанов и сфинксов у старых домов
Узнавая в лицо и почти поимённо,
Слышал я, как в мелодию контуры слов
Превращает на улице этой влюблённость.
А она разрасталась сильней и сильней
Замыкая секунды на вечность,
И звучали прекрасные лица друзей,
И опять назначались свиданья и встречи.
И уверенность в том, что воскреснуть дано,
Что воскреснуть легко, как вернуться,
Возвращали июньским единственным днём
Запах камня и горечь настурции.
Свидетельство о публикации №112100403106
С уважением и благодарностью за прекрасный стих,
Ирина Петал 16.06.2022 22:27 Заявить о нарушении
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сергей Христовский 17.06.2022 17:31 Заявить о нарушении