Грустно

Так грустно говорить чужими фразами,
Чтобы казаться чуточку умней
И сыпать нереальными рассказами
О том, кто Я, что - суть души моей.

И, всматриваясь в очи собеседника,
Искать там отражение своё,
А видеть только тяжесть понедельника,
Да чьё-то откровенное враньё.

Так грустно замечать, что поиск истины
Всё реже вызывает интерес.
Ошибками дорога в мудрость выстлана,
Чем глубже в чащу, тем темнее лес!

Так грустно понимать, что кромка осени
Всё ближе с каждым вдохом, всё ясней...
Я семя, что судьбой на камни брошено,
Всего-лишь тень в компании теней!


Рецензии