Почему идет дождь

Капли дождя на стекле-
Это слезы осенних небес.
Небу грустно, плачет оно.
Кругом тучи, кругом темно...
Ветер листья с деревьев рвет
И со злостью в даль их несет.
Но безмолвны слезы дождя.
Ничего исправить нельзя...
Не может долго небо молчать.
Оно вдруг начинает рыдать.
Раскаты грома слышны вокруг,
А может, это совсем не вдруг?
Громы, молнии - это боль,
Что исходит от нас с тобой.
Все земное зло, происходящее здесь
Вызывает слезы небес.
Небо долго крепится и молчит,
Долго держится, долго терпит.
Но терпеть и ему невмочь,
Небу хочется нам помочь.
Капли дождя на стекле -
Это слезы наших сердец.
Небо плачет, и мы вместе с ним
Слезы горькие льем и грустим.
Ведь молчать уже больше нельзя.
Наполняют слезы глаза...
Капли дождя за стеклом -
Слезы неба. Небо плачет дождем.
ноябрь 2007


Рецензии