Непрошенные гости

В моем доме как хозяйка
Поселилась пустота,
Одиночество без спроса
За собою привела.

За столом сидят, пируют
Под унылый ветра стон,
О своем, пустом воркуют,
А в окно стучится дождь.

Позвоню сейчас я маме,
Расскажу, как я живу:
О погоде, об успехах,
О провалах промолчу.

И сама поверю в сказку,
Как я хорошо живу,
Отгоню тоску-тревогу,
В радость душу распахну.

Вот и гости засмущались,
Наш подслушав разговор,
Извинились, попрощались
И ушли из дома вон!


Рецензии