Вчерашний снег

Вчерашний снег,
аэродромы –
с них не взлетали
самолеты.
Кружили вОроны.
И только:
ветр проводами
резал щеки.

И утки плыли
необычно,
так сизый парус
режет море.
И я искал такой же
птичьей
или китовой
синей воли.

Везде любил дома
из вафель.
И гнезда ласточек
из сена.
И пил я голубем из
капель,
что из сосулей на
каверны.

Всех воробьев ловил
улыбкой
за их бессмертное
веселье.
И целовал их в клювы
пылко,
меняя горечь на забвенье.
ЧерпАя  в вечности
мгновенья…
и оправданья…
жить.


Рецензии