Кому на Руси живётся...

Гордыня - грех,
Глупость-вызывает смех.
А дураку не писан закон
И, часто миром правит,
Именно Он.
Идёт напролом,
Ему всё прощается.
И будет жить дурак,
Пока Земля вращается.
Умный-всё молчит,
Выбирая путь.
Ведь, в каждом деле, ему
Важен суть.
Пока умный думал,
Дурак уже сделал.
И где тут мораль?
А мораль, как говорится,
Дураку легко живётся.
Где умный-думал, думал,
Заболел.
Дурак сделал дело и забыл.
  03.10.12.


Рецензии