Ты мне говорила -Жизнь прекрасна!..

Ты мне говорила:  «Жизнь прекрасна!
В жизни много добрых светлых дней!»
Было б это так, когда бы часто
зреть я мог огонь твоих очей!

Было б это так, когда бы взгляды
наших глаз питали днесь огнём
друга друг; когда бы мы шли рядом
по дорожке парковой вдвоём…

Шли под шелест листьев старых клёнов
и дубков совсем ещё младых,
листьев, как и просто золочёных,
тако ж и кроваво-золотых.

Шли под взоры жаркие Ярилы,
в золоте рассвета утонув,
черпая друг в друге себе силы,
из ковша златого отхлебнув.



Картинка скопирована с интернет-сайта


Рецензии