Нарисуй меня, замёрзшую...

- Ты нарисуй меня, замёрзшую,
И уходи, скорей, прошу!
Рукой ей волосы ерошу я,
И уходить я не спешу.

- Ты нарисуй меня, замёрзшую,
Чтоб не забыть! Она, сквозь дрожь,
Стояла, словно в землю вросшая.
В глазах иль слёзы, или дождь...

- Ты нарисуй меня, замёрзшую!
Ведь ты же сможешь? Да? Ответь!
Как в эту осень непогожую
Её дыханием согреть?

- Ты нарисуй меня, замёрзшую...
Дрожит, прижавшись мне к груди.
Под зонтик прячутся прохожие.
Застыло время... - Уходи!

- Ты нарисуй меня, замёрзшую.
Смотрю в её лица овал...
- Я ухожу, моя хорошая...
И я тебя нарисовал!


Рецензии