Был день
Уносит свойства слов,
Не зная искажений,
На край причинный свой.
Был день, когда в ладонях
Весеннего дождя
Живой источник слова
Размокшим вдруг предстал.
Залог мечтаний – слово,
Как самый первый день
Создателем намечен
На склоне своих лет.
Шли горлом эти слёзы,
Шагами туч и гром
Запутался, и ношу
Не понял для чего тянуть.
Казалось, продолженье
Затвором и в висок,
Но день второй обоймой
Просил назначить срок.
А третий день надежду
Таил на свой черёд
В непроходимых дебрях
Пространства и времён.
Разительней реальность,
Когда причинный след
От действий лямку тянет
По вспаханной земле.
Свидетельство о публикации №112100400276