Ад и рай

            

                Когда затмится белый свет,
                Придёт конец дорогам
                И я достойно или нет
                Предстану перед богом,

                Господь посмотрит на меня
                Внимательно и строго,
                И скажет: «Ты не жил и дня
                С пречистой верой в бога,

                И потому тебе пути
                К блаженству перекрыты,
                В дальнейшем, сколько не крути,
                Ты не пройдёшь сквозь сито,

                Тебе – прямой дорогой в ад,
                У нас здесь с этим строго,
                Вперёд запомни -  в райский сад
                И не ищи дорогу».

                Я усмехнуся – нет, так нет,
                Мы проживём без рая,
                Попали коли на тот свет –
                Дорога в ад прямая

                Нам всё равно, что ад, что рай,
                Нам рано на помойку,
                Не перебросишь нас за край –
                Я выжил в перестройку.
                20.06.2012.
               


Рецензии
Говорят - / Нет большего ада, чем на земле./ Жизнь в нашей любимой, многострадальной России совсем не сахар, многие и здесь живут как в аду. Совершайте добрые дела, а о рае и аде пока не думайте:)) С теплом, Вероника.

Вероника Ворожа   22.12.2013 17:57     Заявить о нарушении
Живу на свете я давно,
Везде - одна помойка,
Мне безразлично, всё равно -
Что ад, что перестройка...

С приветом, Алексей.

Алексейив Кузнецов   22.12.2013 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.