Розовая на зеленом. Куртуа маньер

                Я рифмовал любовь с любовью и в том не находил греха...
                Е. Росин "О странностях человеческой природы. Моногамия."

Стекает с неба чистый конденсат того, что прежде морем называли. 
Страницы перелистывает сад, роняя их к ногам своим в финале 
Горячего, как сердце,  сентября. Накалывая высь на прутик голый,         
Он вспоминает в мареве дождя тот вечер наш  порочный и веселый. 

 Нам лицемерить было ни к чему. Честны до безрассудства,  в этих травах,
 Мы праздновали общую  судьбу, и пили   страсти сладкую отраву.
Сердца открыты, брошены замки, потеряны   ключи, и мы отпето,               
Самозабвенно слушали звонки сверчков, встречавших с нами бабье лето.         
               
Опали охрой схваченные дни  на спины трав, хранящих стон и шепот,
Как  память о царившей здесь любви. Как самый светлый, самый тонкий опыт
Преодоленья смертности своей, как нежеланье знать, что мы здесь кратки.
Как жажду исчезающих морей назад вернутся ливневым припадком.
 
Стекают с неба вечные стихи. И тем, кому постелью станут травы
В саду, где все прощаются грехи, где любящие,  безусловно, правы,
 Подарены здесь будут облака, как нам, и солнца алый жгучий росчерк,
И учащенный пульс, когда рука ласкает жизни    розовый    источник. 


Рецензии
Ну что тут говорить... ты уже всё сказал, Жень... стихами своими сказал...
Браво тебе!!!

Светлана Баранцева   26.10.2012 18:48     Заявить о нарушении
СВЕТОЧКА!СПАСИБО!

Евгений Сенсуалис   27.10.2012 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.