Мытарь

Не проси, расставаться не хочется с болью,
Раз так больно, то я еще жив,
Бог посыплет опять раны солью,
На колени мне встать предложив.
Места нет гордецам в саду рая,
И упрямцев там тоже не ждут,
Нам бродить возле пропасти края,
Делать вид, что оковы не жмут.
Не проси, не желаю покоя в молитвах,
Лучше босым на углях плясать,
Обжирается вечность погибшими в битвах,
Вынуждая царей их на смерть посылать.
Не живут бунтари по законам,
Далеко не носить нам свой крест,
Души отданы в пищу драконам,
В облаках не хватило им мест.    


Рецензии