Холодный мрачный вечер октября

Холодный мрачный вечер октября,
Ты как чужак проходишь мимо,
Окутывая, вроде бы любя,
Но так жестоко мир, тобою зримый.

Бредешь ты по дорогам, весь уставший.
Давая людям часть усталости своей.
Ты как промокший лист опавший,
Раздавленный, продрогший до костей.

Твоя любовь странна народу,
Они привыкли к солнцу и теплу,
А ты даешь мороз, туман и скуку,
Не нужные совсем и никому.

В руках твоих - большой мешок надежд-
Людских, о вечном лете и о солнце,
О том,чтоб воздух был все время свеж,
Но знаешь ты, что все равно придется
Сжечь все мешки.
И привыкать смотреть в замерзшее оконце.


Рецензии