Тост

(слезы по Родине)
Как мало тех, кто чтит закон родного края,
Кто  вдалеке, среди чужих, совсем один,
Кто, за столом за дом свой тосты поднимая,
Гордится тем, что он с рожденья осетин.

Когда-нибудь скажу: «Спасибо, век чудесный,
За то, что жил, и мне не страшно умереть»,
И если гроб в плечах окажется мне тесный,
Меня кремируйте, в могиле чтоб не тлеть.

Мой прах развейте над могилами с родными,
В родных краях, на поле с выжженной травой,
Нет, не от солнца знойного с пожарами лесными,
А от беды, что сотни лет зовут войной.

Моя Осетия устала от рыданий,
От слез не высохших с годами матерей.
За боль в их душах, что скорбят, и от страданий,
Что не дает забыть погибших сыновей.

О тех, кого родные неустанно поминают,
Чьи души бродят, не простившись средь могил,
О ком родители так гордо вспоминают:
Пусть не большую, но достойно жизнь прожил.

И я бескрайне горд своим происхожденьем.
Пусть вдалеке, в чужих краях, но не один.
За сына выразить не в силах чувства с восхищеньем
За то, что есть в роду достойный осетин.

За то, что будет род Аланов продолжаться,
Кто, как отец, законы предков будет чтить,
Кто будет родиной отцовской восхищаться
И всей душой свою Осетию любить.
23.02.10г.


Рецензии