Прощаюсь

И может быть уже не сохранить
Былую гладь, при сумраке живую?
Я чуточку от печени тоскую
И сохраняю жизненную нить.
А нить того, что теплится в дарах,
От моего глубинного набата
Туда, где смерть не водрузила страх,
Туда, где отчая устроена палата.
Известная от мира существу,
Которого я измала не знаю,
Но где-то между почек понимаю
Кому молюсь от сердца, но кому?
Туда, где стен ослабевает раж,
Туда, где воля, сила и пространство,
Туда, где бренность выключил вольтаж,
Туда, где детское и чистое убранство.
Туда, где снова вижу естество,
Отбрасываю грозные привычки,
Где не помогут клятвы и отмычки,
Где может быть увижу я его.
Туда, где ждет простор известных рек,
Там, где они расцвечены иначе,
Туда, где чист судьбой человек,
И вексель жить по своему оплачен.
Пойду ли я? Конечно же пойду,
Пускай мой путь окажется сначала
И я прощаюсь с миром у причала
В осеннем и двенадцатом году.

Сшонэ 041012


Рецензии