Терзания души

Скажи мне, Господи, доколе я душой
Кривить намерен в этой бренной жизни?
Я точно знаю: это грех большой,
И заслужил, всё ж, больше укоризны!

Дела и мысли у меня - вразлёт.
Но, сон один смотрю я с упоеньем:
Что, кто-то посторонний, вдруг, берёт
И принимает за меня решенье.

Господь мой правый, снизойди к рабу -
К тебе взываю, в горе оступившись!
Я ж благодарен буду и в гробу,
В рай воспаривши, или в ад спустившись,

Лишь, только, путь мне верный укажи,
Чтобы с собою в жизни примириться.
В твоей я власти полной! Накажи,
Но, дай мне шанс: решеньем насладиться!


Рецензии