Блажь

Я жизнь свою ошибками терзал,
Как будто, мне отмерено без счёта.
Вот, мой Господь меня и наказал,
Истребовав за блажь мою отчёта.

Ведь, был же вправо путь... я - влево шёл,
В долины, вместо гор, спешил свернуть.
Хандрил в тиши и думал: "хорошо"!
А правду тщился ложью обернуть.

Любовь нечаянную почитал за флирт,
А лёгкий флирт во мне любовью жил...
Прислушивался к сердцу: не болит.
Что ж, значит, не Амуру я служил.

Авантюризма раб, груз мыслей сих
В чулан души надолго положу.
Останется, лишь, миру выдать стих
О том, чем в этой жизни дорожу!


Рецензии
Писать стихи по принципу остатка,
Что в путь идти без хлеба и сапог.
Писать душой, что била дрожь в лопатках.
Писать всем сердцем надо, дорогой.

Желаю Вам удачи в творчестве.

Виталий Тунников   04.10.2012 09:50     Заявить о нарушении