Возвращение в детство

Я часто, погружаясь в сон,
Держу путь в детство,
                будто клон,
Порхаю птицей в облаках.
Во сне, а также наяву
Я в детстве до сих пор живу:
Оно всегда в моих мечтах.

На крыльях птиц придёт весна,
Природу будит ото сна,
Пускаем в речку «корабли».
А лето – это мир чудес,
По ягодам мы ходим в лес…
Когда же детства дни прошли?

О детство, детство, ты моё,
Счастливое, любимое,
Расстаться не хочу с тобой!
Хотя и за плечами ты,
Остались детские мечты,
Я босиком мчусь за судьбой.

А успевали мы везде:
Учёба, опыты в труде…
Ценили дружбу и любовь.
О детства милые друзья,
По вас скучаю сильно я,
Хочу встречаться с вами вновь.

Спасибо же родителям,
Поклон мой – и учителям!
Вы дали крылья мне летать.
Прошло уж детство, всё равно,
Осталось в сердце же оно,
Как прежде, хочется мечтать.

О детство, детство, ты моё,
Далёкое и близкое,
Расстаться не хочу с тобой!
Как благодарен я тебе!
Всё манишь и зовёшь к себе –
Вернуться в отчий дом родной.
 


Рецензии