Переминая жгучий свет...

Переминая жгучий свет, леплю я - новое светило,
Немного дую по привычке, хотя совсем не горячо,
Вода Небесных Океанов, Творца сознанье пробудила,
И свет луча проник мне в Сердце -
                через вселенское плечо…

Спит новорожденное семя в моих обугленных руках,
Смотрю на «Солнышко» и плачу, -
                таков неповторимый свет!
Быть может Ты - моя слеза,
                мной обретённая в веках,
Мной огранённая – сегодня.
                А завтра - Ты Душа планет.

Переминая жгучий свет – я отдаю тебе все силы,
Мое не первое творенье, но всё же – милое дитя,
И впереди Ты повзрослеешь, 
                постигнешь  первые могилы,
Воскреснешь в новом очертанье,
                Лик в безвременье – холодя.

Наступит миг – и потускнеешь,
                в себя вбирая свой же жар,
Росинкой красной в поле мира,
                на Богом созданном холсте,
Однажды всё-таки сожмёшься,
                в красивый ровный – полу шар,
Идеей новой заполняясь – забудешь о былой звезде…

Ты спрячешь свет в густую плоть,
                закончив жизнь живой планетой,
Притянешь много катастроф и пошатнёшься на весу.
Держу сейчас в руках малышку,
                и знаю что однажды где-то
В тебя вдыхая жгучий свет я – тебя от гибели спасу…

Что Ты однажды непременно
                иной вернёшься в мою грудь,
И я тебя собой согрею, свой опыт - разделив с твоим,
Вновь  обжигаясь по привычке -
                вдохну в тебя кристальный путь.
А дальше сотый мост предтечи…
                и тайна взвешена за ним.
               


Рецензии
как всегда грандиозно и эпохально!!!
браво!!!

Сентябрский Снег   06.10.2012 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.