Доктор...
серьезно беспокоясь о здоровье
душевном,
брызжет в лицо мне холодной водой,
машет ветром,
заглядывает в глаза - оттянув мягко веко - жива ли ,
и живо ль ,и адекватно ль
я реагирую на раздражители -
внешние-
которых все больше и больше,
чем всем бы хотелось...
А прежде хотелось совсем не того,
но...
начинается осень.
Она устами сентября бормочет -
хлопоча ,
и щупая то лоб, то пульс,
горчичниками бурых листьев
меня пытается согреть
и глупо ей сопротивляться.
Я отвечаю сентябрю -
что все в порядке - я дышу,
и даже часто улыбаюсь,
в осенний воздух погружаюсь
и очень медленно плыву
спортивным стилем баттерфляй...
14*09*98
Свидетельство о публикации №112100401927