Капитуляция

В схватке жестокой с судьбой,
С попеременным успехом,
Битва проходит. С тобой
Встреч я хочу, но... уехал.

Что бы мне, вдруг, не остаться,
Боль замешав на крови?..
Дерзко за счастье сражаться?..
Быть ненасытным в любви?

Полно. Способен ли я
В битве рискнуть головою?
Пусть жизнь плоха, но - моя!
Я, ведь, скулю, а не вою.

В жизни безвольной и странной,
Словно потрёпанный пёс,
Лучше зализывать раны
Буду, под грохот колёс.

Бережно их я зашью,
Шерсть отрастёт постепенно.
Боли укроет забвенье…
Жизнь продолжаю свою.


Рецензии