Кончилась лета идиллия

Кончилась лета идиллия
Излишне грустить о былом...
Сбросила белая лилия
Все лепестки под окном...

Рассеялся образ античный
И камни уж мокрые вновь
Желтеет трава неприлично
И странно... уходит любовь...

Аншлаги её, ещё будят
Мою безрассудную суть...
И мысли без просыпу блудят
Терзая, запальчиво грудь...

Но осень библейски сурова
Хоть манит надеждой как Храм
Листвой опалит, меня снова
Но, я не вернусь уже к ВАМ...

Ввиду предстоящей разлуки
Ввиду безрассудной любви
Протянем друг другу мы руки
Погасим безумства огни...


Пусть в памяти лета идиллия
Нас будит томить о былом...
Сбросила белая лилия
Все лепестки под окном.
*


Рецензии